重庆高速集团成重庆建工二股东 历时一年完成无偿划转

2019年05月15日 17:27来源:重庆商报本地楼市责任编辑:welly147

5月14日晚间,重庆建工(600939)公告称,公司收到控股股东重庆建工投资控股有限责任公司(建工控股)转来的中国证券登记结算有限责任公司出具的《过户登记确认书》,建工控股将其持有的重庆建工5.4435亿股(占公司总股本30.00%),无偿划转予市国资委下属国有独资企业重庆高速公路集团有限公司(重庆高速集团),上述国有股份无偿划转的股份过户登记手续已办理完毕。重庆高速集团由此成为重庆建工第二大股东。本次无偿划转不会导致公司控股股东、实际控制人发生变更。

据了解,该项划转于2018年开始,当时重庆建工公告称,当年4月27日收到建工控股通知,经过重庆市国资委批复,建工控股拟将其持有的重庆建工5.4435亿股A股无偿划转至重庆高速集团。

重庆建工2018年报显示,实现营业收入466.54亿元,较上年同期增长 3.56 %;归属于上市公司股东的净利润3.94亿元,同比增8.57%。2019年一季度,重庆建工营收118.84亿元,同比增16.24%,归属于上市公司股东的净利润3566.35万元,同比减少38.85%。

据了解,2018年,重庆建工发挥上市企业品牌效益,优化整合内外营销资源,继续强化战略营销、多元营销,经营业绩稳健发展。全年承接工程任务量917.81亿元,同比增长近四成。其中承接房屋建筑工程418.57亿元,占比45.56%,同比增加35.94%;承接基建工程409.03亿元,占比44.57%,同比增加39.85%。全年新签合同额达到了660.2亿元,同比增长10.32%。报告期内,公司新签房屋建设合同额累计365.45亿元,同比增长33.80%;新签基建工程合同261.38亿元,同比减少2.16%;新签装饰工程合同额累计13.29亿元,同比增长3.83%。新签订合同的工程项目以稳定重庆市场为主,适时向市外市场拓展延伸。全年签订重庆市内工程合同995份,合同金额472.93亿元,同比增加21.42%;市外工程合同235份,合同金额186.44亿元,同比减少1.72%。

为提升参与招投标的市场竞争力,公司还不断强化诚信综合评价体系建设,报告期公司获得了中国建筑业协会颁发的“全国建筑业 AAA 诚信企业”证书,并在重庆市城乡建委施工企业动态诚信综合评价体系中的排名第一。期内公司共有7个项目获评“全国建设工程项目施工安全生产标准化建设工地”,21个项目获评“重庆市建筑安全文明工地”,杜绝了较大及以上安全生产事故。此外,公司还获得中国建筑工程鲁班奖2项、中国土木工程詹天佑奖1项、国家优质工程奖银奖2项、中国安装之星4项等荣誉。

展望2019年,重庆建工表示,公司将深入贯彻落实中央“巩固、增强、提升、畅通”八字方针,继续坚持稳中求进工作总基调,积极作为,全面推进企业高质量发展。全年计划实现营业总收入496亿元,承接工程任务量800亿元。

更多>>
楼盘知道

热门关键词: 公积金贷款贷款流程

    • 意向区域
    • 价格