重庆

房贷申请下来之后 偿还房贷期间需要多注意这些地方

2018年05月07日来源:小小金融房产资讯责任编辑:welly147

大部分买房的人都是通过按揭房贷购房的。但是,买房这种事,很多人都不可能学买常熟。所以,大家也通常都是“大姑娘上轿头一遭”,有些该注意的地方也往往都被忽略掉了。所以,在这里小小金融小编就给大家整理一下关于房贷需要注意的地方。如果弄清楚这些,说不定还能省下一大笔钱呢!


房贷申请下来之后 偿还房贷期间需要多注意这些地方

一、还款方式有哪些需要注意的?

从贷款期间上来看,如果是贷款期限是在1年以内(含1年)的,通常都是实行到期一次还本付息的方式来还房代;同时,利息随本金一并清还。而贷款期限在1年以上的,可选择等额本息、等额本金或累进还款等方法来归还贷款本息。

二、首期还款需要注意什么?

个人商业用房贷款采取分期还款方式时,一般采取按期计息方式。在放款当期一般并不要求借款人归还借款,而采取于下个结息期归还应还款项。一般将个人住房贷款放款日当期实际天数加计下个结息期为贷款首期。

三、利率调整

1)贷款期间的利率变动按中国人民银行的规定执行。贷款期限在1年以内(含1年)的,遇法定利率调整,不调整贷款利率,继续执行实行合同利率;贷款期限在1年以上的,遇法定利率调整,于下年1月1日开始,按相应利率档次执行新的利率。

2)借款合同约定,签订借款合同后与银行发放贷款期间,如遇法定贷款利率调整时,贷款账户开立时执行最新贷款利率。

四、分期还款计划调整

1)贷款发放后,若贷款利率变化,在下年1月1日进行利率调整,并按当日未到贷款余额、调整后的贷款利率与剩余期限重新计算分期还款额。

2)提前还款后,提前还款额达到贷款行规定的额度后,可以选择重新计算分期还款额或不改变分期还款额继续还款。

最后,小小金融小编提醒,贷款买房和偿还房贷都不是一件轻松的事情,大家在申贷前和还贷时都应该多了解一下房贷方面的知识,才能让自己更轻松。

  • 意向区域
  • 价格