2019年中大重庆销售流量榜

发布时间:2019-07-11 09:11:05

来源:克而瑞房价重庆

分类:本地楼市


近两年,随着三四线城市自身价值不断凸显,明显的地价优势和宽松的竞争环境,使得区县市场逐渐受到房企的青睐,2017年以来,大量本土及外来品牌房企纷纷加大力度布局区县城市;

而随着品牌房企进入区县市场,对区县城市面貌、人民居住水平,甚至是当地的房价水平、竞争情况都有了进一步的提升,进入新一轮的量价上涨阶段;

那么,面对如此竞争的市场,布局大重庆的各大房企是如何用实际行动交出这份答卷的?放眼大重庆,房企龙争虎斗的局面有什么样的变化?

本次克而瑞发布2019年年中房企大重庆销售排行榜TOP20,用数据论证房企的精准战略,市场变化。

1 (1).jpg

场解读

区县规模萎缩

新项目带动价格上涨

1 (2).jpg

2019年上半年区县市场热度跟随主城略降,除2、3月返乡置业高潮外,市场反应均低于去年同一时期。

一小时经济圈中,江津和合川位列成交前一二名。近两年,江津市场逐渐升温,尤其是双福区域,吸引了大批品牌房企入驻,大大刺激了当地的市场活力。从去年年底开始,各房企陆续推出项目,今年各项目并驾齐驱,积极推动江津成为区县成交榜首;

在渝东南和渝东北的两翼地区中,渝东北以万州一马当先,其以特有的渝东北交通枢纽为支点,带动人员流动以促进房地产发展;而渝东南区域受交通、发展等限制,房地产行业发展较差,因此在成交量上屈于末端。

1 (3).jpg

17个重点区县城市同比来看,成交规模呈大面积萎缩,而随着新项目的入市,带动了区县项目的品质和品牌力,价格得到加大幅度的提升;

成交规模方面,合川、彭水两个城市商品房成交量出现同比增长。合川主要得益于泰吉同诚悦府、花滩国际新城等项目今年集中推案,吸引客群购买,共同推动区域成交量上涨;而彭水今年主力在售项目比去年有所增加,其中飞洋等典型房企的进驻,一定程度上推动了彭水房地产行业的发展,因此成交面积增长迅速。

成交价格方面,合川价格上涨迅速,这是由于今年上半年合川成交结构有所变化,部分项目进入尾盘,开始售卖商业。以兆甲合阳新城为例,2019年上半年商业成交占项目总成交92%,均价超过12500元/㎡。高价商业成交占比增加,因此带动均价呈结构性上涨。

房企梯队解读

寡头化明显

五房企业绩超百亿

在大重庆市场,分化表现依旧存在,规模房企优势凸显。半年度TOP5入榜门槛108.5亿元,已超去年全年门槛一半,依据房企上下半年业绩比例四六开来看,只要下半年供货符合市场需求、价格合理,全年门槛将进一步提升;TOP10、TOP15、TOP20门槛约占去年全年40%-48%,虽处于正常水平,但与去年全年相比,份额不如TOP5,预计未来差距将被进一步拉大,龙头房企凭借优势占据市场绝对份额。

1 (4).jpg

从市场成交看,无论是大重庆还是重庆主城主战场,TOP20房企梯队划分均较为明显,业绩超百亿级企业有5个,表现依旧抢眼,重庆房地产市场龙头房企地位不断强化;部分房企采取“双向布局”战略,主城和区县城市均有项目落位,以品质、规模成功赢得市场份额。

1 (5).jpg

第一梯队,门槛250亿+,本土房企金科以半年260.9亿的销售金额,排名第一,远超其他房企;

金科 深耕大重庆,战略大丰收

追求“绩优、稳定、规模”的理念,坚持“品质金科”战略,继续维持主城与区县均衡发展,在已进驻的大重庆19个区县市场中,布局项目高达54个,以品牌、产品、品质、园林、物业为主线,打造难以逾越的竞争壁垒,成为区域绝对的标杆,区县和主城业绩几乎持平,实现了区县、主城双赢的局面,成为当之无愧的“重庆之王”。

第二梯队,由规模型品牌房企融创、龙湖、万科、恒大占领,业绩规模100-170亿元,龙头房企优势凸显;

龙湖、融创 区县新秀,大展拳脚

随着城市扩展,璧山区成为“融城”热点区域,迎来了品牌房企进驻爆发期,龙湖、融创亦将璧山作为主城之外的第一站,在2018年正式落地布局;

龙湖瞄准璧山地缘性改善客群,以及沙坪坝、大学城板块外溢改善客群,千山新屿以700亩低密居住大盘进入大众视野,单盘两月劲销7.7亿元;

融创正积极布战整个重庆区域,除开已成功热销的璧山云湖十里项目外,2019年再布局渝东南门户城市——綦江,区县货储占比已增至10%,随着项目的逐一面世,将助推企业区县份额再度上涨。

第三梯队,除中骏为近两年新进房企外,其余房企基本稳定,业绩规模在40-75亿元;

碧桂园 持续深耕,遍地开花

入渝12载,从区县到主城多项目全面开花,截至目前,碧桂园重庆区域已布局36子,进驻15个区县,实现业绩的稳步增长;今年,碧桂园重庆区域发出“渝生碧有你”的品牌主张,再次表白了深耕重庆的决心与动力;

中骏 前瞻布局,实现跨越式发展

2018年初进入重庆,全年增储超200万方,为企业跨越式发展提供了充足的土储,下半年部分项目开盘,企业市场占有率逐步提升,其江津、永川项目板块市场占有率分别高达27.7%、59.1%,市场认可度高,爆发力强劲,两年“0”到“百亿”跃升已成定局。

第四梯队,房企成交金额集中在20-40亿元,差距较小,名次更迭可能性较大,货储充足、营销能力较强者具备先机,存在弯道超车机会;

财信 频繁动作,发力翻倍

近两年,财信发展动作频频,2018年全力补货,招拍挂与收并购并行,新增土储64.23万方,货储结构得以优化调整;今年上半年加大各类营销力度,多个项目陆续面世,品牌形象和区域公司信心度得以大幅度提升,实现大重庆24.4亿元销售额,同比涨幅约48%,成功跻身20强,未来随着企业进一步发力,业绩规模将再度提升。

区县份额解读

璧山、江津占较大份额

保持高度活跃

1 (6).jpg

从Top20的整体区县表现来看,璧山、江津市场份额较高,分别达到18.1%、16.1%;其次是永川、万州、涪陵,市场占有率集中在6%-9%;其余区县贡献度相对较低。

璧山、江津:享交通利好,开启“融城时代”,适合深耕。依托临近主城区的区位优势,成为唯一两个主城轨道交通可达区县,同时一个是工业强区,一个是高新区,享产业导入利好,赢得众多房企青睐;随着重庆的快速发展,主城区扩容已是必然,璧山、江津均有较大可能成为主城第十区。

永川、涪陵:均好型城市,承接外溢,有获利机会。一小时经济圈城市,城市自身综合发展较好,经济发展较快,交通及产业规划表现均好,承接核心城市外溢能力较强,对房地产市场发展有良好的支撑;短期发展优势突出,长期发展未来利好,房企进驻获利机会大,可大胆布局。

万州:支柱型城市,市场契机大,可积极布局。渝东北区域中心新城市,经济实力强,城建完善,人口基数大,且渝东北交通要塞,整体实力强,房地产市场容量较大,可以此为支点优先进驻,再辐射开州、云阳等地。

责任编辑:welly147

团购报名

最新楼讯
楼盘导购更多>>
购房指南更多>>
小编推荐
订阅楼市楼讯