重庆

40城下半年开局住宅成交略减6%

2018年07月20日来源:长江商报行业动态责任编辑:welly147

易居房地产研究院昨日发布《7月成交预报》。长江商报记者梳理发现,2018年7月上半月,全国40城住宅成交环比减少6%,同比增长14%;分城市类别来看,一线城市成交保持稳定,环比减少1%;二线城市成交出现回落,环比减少9%;三线城市成交微增,环比增长5%。

易居研究院研究员詹毅凡表示,7月上半月,40城新房成交量出现回落,从需求侧来看,受调控影响,市场出现降温;从供给侧来看,下半年伊始,开发商推盘力度将有所减弱,商品住宅的供应进入调整阶段,预计7月的成交量将出现小幅回落。

商品住宅供应进入调整期

2018年6月上半月,易居研究院监测的40个典型城市新建商品住宅成交面积为1321万平方米,环比6月上半月减少6%,同比增长14%。

从历史走势来看,在2017年12月成交量出现年底翘尾之后,2018年前3个月的上半月成交持续回落,4月上半月开始,各地房企加速推盘,40城新建住宅成交面积回暖并出现了环比连续3个月的正增长。进入下半年,房企的推盘力度有所减弱,商品住宅供应进入调整期,成交量受此影响出现下滑。

此外,年初累计至7月上半月,40城新建商品住宅成交面积为16487万平方米,同比增幅由负转正,增长3个百分点。

进一步来看,一线和二线城市累计成交面积同比下降,其中一线城市降幅较上半年累计收窄6个百分点,二线城市的同比增幅则由负转正,三四线城市累计成交面积同比上升16%,但涨幅较上半年累计收窄1个百分点。目前来看,一线城市成交量已经筑底,二线城市近期反弹较强,三四线城市上涨动能有所减弱,成交量或将面临较大幅度回落。

二线城市成交环比减少9%

2018年7月上半月,易居研究院监测的4个一线城市新建商品住宅成交面积为76万平方米,环比6月上半月减少1%,同比减少8%。

18个二线城市新建商品住宅成交面积为936万平方米,环比6月上半月减少9%,同比增长15%。18个三四线城市新建商品住宅成交面积为309万平方米,环比6月上半月增长5%,同比增长17%。

总的来看,7月上半月,一线城市成交面积保持稳定,中部地区的二线城市成交面积出现较大回落,其他地区的二线城市的成交量虽然也出现较大幅度的下滑,但仍处于高位,而调控较严的三四线城市成交面积出现较大回升。

租房是高校毕业生步入社会的第一道关口,然而如不提高警惕,很容易陷入消费陷阱。陕西省消费者协会提...[查看详情]

置业指南:遇到这些情况可要求开发商退房
购房合同解除后,购房者有权索要这些赔偿!
置业指南:房屋网签请注意这些
购房指南:注意这些小细节
  • 意向区域
  • 价格