重庆

签订购房合同注意事项有哪些?

2018年07月10日来源:重庆房小狐购房指南责任编辑:welly147

签订购房合同就是买房的最后一步了,但是在这个关键时刻大家并不能掉以轻心。签订购房合同的注意事项大家了解吗?


签订购房合同注意事项有哪些?

买期房时要查看开发商是否有预售许可证,并要确认自己所购之房在预售范围内,并且考量开发商的资质。买现房时则要查看开发商对该房屋的大产证和《新建住宅交付使用许可证》。

目前商品房买卖的通常做法是购房人买房时先签订认购书并且支付定金,然后才签订购房合同。由于购房人事前没看到合同,在签约与不签约之间陷入两难境地,不知道到底该不该签。因此,建议购房人采取以下办法:

1、在审查购房合同,确认没有问题之后才交定金;

2、不签认购书,直接签订购房合同同时支付定金;

3、在认购书中写明如果双方就商品房买卖合同协商不成,出卖人必须向买受人退还定金。

购房者应谨防某些开发商将示范合同文本中保护交易公平的条款来通过补充协议加以取消,以减轻开发商自身的责任。

  • 意向区域
  • 价格