重庆

6月中国城市租赁价格指数报告

2018年07月07日来源:中房网行业动态责任编辑:welly147

7月5日,由中国房地产测评中心发布的《2018年6月的中国城市租赁价格指数报告》显示,2018 年 6 月,中国城市租赁价格指数为 1041.1 点,较上月上升 0.4 点,环比上涨 0.03%,同比下降 0.43%。租赁价格指数连续第三个月同比下跌,且跌幅进一步扩大。

4

租赁价格指数“双跌”的城市增多

监控的 35 个城市中,共有 10 个城市指数环比上涨。此外,有 25 个城市指数环比不同程度下跌,其中,济南、合肥、西宁跌幅相对较大,环比分别下跌 0.48%、0.27%和 0.24%。四个一线城市中,北京、广州租赁价格指数均有所上涨,涨幅分别为 0.38%、0.34%,上海、深圳租赁价格指数有所下跌,跌幅为 0.19%、0.01%。

4

从环比情况来看,在中国房地产测评中心监测的35个城市中共有9个城市租赁价格指数环比上涨,与上个月相比,环比上涨城市增加1个,下跌城市减少2个。其中武汉(0.89%)、大连(0.44%)、北京(0.38%)、广州(0.34%)、杭州(0.22%)、南京(0.19%)、青岛(0.13%)、乌鲁木齐(0.13%)、成都(0.01%);1个城市(长春)环比持平;25个城市环比不同程度下跌,其中济南(-0.48%)、合肥(-0.27%)跌幅相对较大。从同比情况来看,深圳同比涨幅最大,达2.83%,其次为乌鲁木齐(1.85%)和北京(1.27%);济南(-4.8%)、厦门(3.47%)为跌幅榜前两位。

整体来看,受监测的重点城市租赁价格指数分化较为明显。同环比均出现上涨的城市不多,只有北京、武汉、南京和乌鲁木齐4个城市,而同环比双降城市高达23个城市,而上个月这一数据为19个。

北京、深圳租赁价格指数同比上涨12个月

从同比情况来看,四个一线城市租赁价格指数涨跌互现。其中,深圳和北京租赁价格指数有所上涨,深圳涨幅最大为2.83%,北京为1.27%;上海、广州租赁价格指数均有所下跌,跌幅分别为-0.04%和-1.66%。其中值得注意的是,北京、深圳的租赁价格指数已经连续同比上涨了12个月。

3

(内容来源:中房研协测评研究中心)

  • 意向区域
  • 价格