重庆

端午小长假近千万人次游重庆 弹子石老街成“网红”

2018年06月19日来源:重庆商报其他资讯责任编辑:welly147

9.png

端午节假日期间,游客在龙兴古镇体验“打糍粑”。 新华社图

6月18日晚,记者从重庆市旅游发展委员会获悉,今年端午节假日期间,我市共接待境内外游客944.57万人次,实现旅游总收入48.35亿元。其中,新开放的弹子石老街和九街壹华里非遗市集成为新“网红”,3天共接待60余万游客玩耍消费。

全市旅游总收入超48亿元

据了解,端午节假日期间,我市各区县共推出了100多个旅游节庆活动,浓郁的传统佳节氛围,吸引了众多外地游客来渝打卡。

市旅发委初步统计测算,端午节三天,全市共接待境内外游客944.57万人次,同比增长12.6%;实现旅游总收入48.35亿元,同比增长26.7%。全市手机漫游共969.27万台次,同比增长9.76%。其中入渝漫游366.39万台次,同比增长5.36%,入渝漫游前5名是:川、粤、黔、鄂、浙;离渝漫游602.88万台次,同比增长12.62%,离渝漫游前5名是:川、粤、黔、浙、鄂。

弹子石老街成新“网红”景点

市旅发委表示,各旅游企业加强接待工作,网红景区景点呈现出火爆而有序的良好局面。

假日期间,洪崖洞、长江索道、磁器口古镇、奥陶纪乐园等“网红”景区分别接待游客17.35、4.82、16.5、3.1万人次,同比分别增长143.3%、0.4%、16.1%、11.6%。值得一提的是,新开放的弹子石老街和九街壹华里非遗市集,3天共接待60余万游客玩耍消费,成为新晋“网红”。

都市游乡村游热闹非凡

假日期间,主城片区各大商圈、景区游客络绎不绝。江北区的观音桥商圈都市旅游区接待游客23.42万人次,同比增长8.4%;九龙坡区华岩旅游区接待游客4.6万人次,同比增长29.6%;重庆园博园景区接待游客2.8万人次,同比增长9.8%;渝北区龙兴古镇景区接待游客4.7万人次,同比增长11.9%。

与此同时,随着我市乡村振兴战略的强力推进,假日期间我市各大乡村旅游片区旅游接待红红火火。巴南区云篆山接待游客4.2万人次,同比增长12.1%;永川区黄瓜山景区接待游客7.14万人次,同比增长18.0%;南川区生态大观园等纳入监测的乡村旅游点接待游客10.8万人次,同比增长19%;开州区厚坝休闲农业观光园接待游客1.96万人次,同比增长15.29%;垫江县牡丹樱花世界景区接待游客0.49万人次,同比增长53.1%。

万盛经开区青山湖湿地公园、九锅箐森林公园、凉风生态渔村、鱼子岗、金蝶湖、更古苗湾等各大乡村旅游点持续发力,景区景点一片火热,假日期间共接待游客超过20万人次。

  • 意向区域
  • 价格