重庆

大渡口开展节能减排宣传周活动 新能源出行引关注

2018年06月13日来源:人民网其他资讯责任编辑:welly147

大渡口开展节能减排宣传周活动,新能源出行引关注。李力 摄

人民网重庆6月13日电 13日,2018年重庆大渡口区节能减排宣传周活动在大渡口步行街举行,15家机关单位、学校、企业等设立宣传台、展板,向过往市民宣传节能减排,倡导群众从身边小事做起,节约能源、绿色出行。

此次活动旨在宣传“节能减排、保卫蓝天”,通过现场宣传讲解节能知识,展示大渡口区节能成绩和效果,提供公共机构节能发明创新,体验新能源汽车和共享电动自行车的方式,让广大市民了解节能知识。

“这个新能源车太小巧可爱了,用车成本低,充电速度还快。”在宣传周活动上,一款小型新能源车吸引着市民的注意。

据介绍,这是一款由重庆中铁华夏新能源汽车科技有限公司现场展示的两座新能源汽车,最大续航历程可达200公里,快充模式30分钟即可充满80%电量。

该公司相关负责人表示,希望新能源企业通过参加这样的宣传活动,让市民们近距离接触和了解新能源车的便利和优势,减少对新能源出行的陌生感。

据大渡口区相关负责人介绍,目前大渡口区正进一步推动第二批公共机构节约型示范单位创建工作,已有8家单位通过验收获得大渡口区节约型示范单位的称号。同时重点加强公共机构生活垃圾分类处置,公共机构食堂油烟治理工作和新能源技术推广工作,充分利用“世界水日”“地球一小时”“全国低碳日”等主题活动日推进公共机构节能宣传进机关,进校园,进社区活动。(刘政宁 李力)

  • 意向区域
  • 价格