重庆

2018年刚需可以不买房,但可以先做这些准备工作!

2018年05月05日来源:小小金融购房指南责任编辑:welly147

今年房贷额度收紧,贷款利率高飘,让很多刚需族们只能“望楼兴叹”,恨自己生不逢时。但是,小小金融小编认为这样的楼市严冬只是暂时的,等国家调控政策目的达到之后,楼市这样的苛刻状态也早晚是会过去的。


2018年刚需可以不买房,但可以先做这些准备工作!

所以,小小金融小编认为既然大家今年都不愿意高价入市购房,不如先做一些贷款买房前的准备,以备日后申请房贷所用。

那么,在申请贷款买房之前,我们可以先做哪些准备呢?

一、买房贷款前不要频繁换工作

银行对贷款人评估评分中,工作稳定占很大的比例。因为,稳定的工作和收入能够保证贷款申请人有足够的还款能力。如果频繁换工作,或者是临贷款前换工作,可能会被银行直接拒贷。

二、买房贷款前减少自己的负债率

如果你有买房贷款前其它的个人贷款没还,或者是信用卡、网络贷款没有还清,并且这些借款每月需还金额超过你收入的50%;那你可能会被银行拒贷哦。

因为,负债率也是银行需要考察的一个标准。如果你的负债率太高,那你可能根本没有多余的钱来尝还新的借贷,那么银行为什么还要借给你呢?

三、买房贷款前不要提取公积金

很多人在买不起房的时候,都是租房子住的。但是,房租的负担也不轻,于是也就会有一部分人选择使用公积金来付房租。但是,公积金的贷款额度是跟账户成正比的,如果你每个月都将公积金存款提出来了,导致账户余额为0,那么你就有可能申请不到公积金贷款了。所以,如果你想使用公积金贷款买房,那在申请买房贷款前你最好半年或者是一年之内不要动用自己的公积金。

四、买房贷款前保证有6个月以上的银行流水账目

银行流水账目对买房贷款起到很大的作用。银行流水账目可以很好地体现一个人的收入和消费,银行也可以借此计算出一个人还款能力。然后通过这些来判断可不可以通过个人贷款的审批,或者是对贷款额度可以发放到什么程度。

所以,买房贷款前一定要保证自己在银行有工资流水账目;如果工资以现在发放的。那么,最好自己到银行开户定时定额存款。

最后,小小金融小编想说,所谓磨刀不误砍柴工,申请房贷前的准备也尤为重要。所以,既然大家今年不买房,不如先做贷前准备咯!

  • 意向区域
  • 价格