重庆

中资为柬埔寨发展做出巨大贡献,柬最大水电工程投产发电

2018年04月19日来源:楼盘网楼盘导购责任编辑:welly147

近日,由中国电建旗下中国水电八局承建的亚洲第一长坝、柬埔寨境内最大的水电工程——桑河二级水电站3号机组顺利完成72小时试运行,正式投产发电。作为“一带一路”和柬埔寨能源建设的重点项目,机组的投产发电,为柬埔寨经济社会发展注入强大的能源支撑,成为中柬能源合作的典范。


桑河二级水电站位于柬埔寨王国东北部上丁省西山区境内的桑河干流上。电站大坝全长6.5公里,总装机容量40万千瓦,采用8台中国制造的5万千瓦灯泡贯流式机组,其额定水头、单机容量在同类型机组中均处于世界前列。电站于2013年10月开工,2017年12月9日首台机组投产,2017年12月30日第二台机组投产,预计于今年内实现8台机组全部投产发电。对于改善柬埔寨民生、加快国家经济发展具有重大意义。

目前,柬埔寨严重缺电,每年需从国外进口电力约12亿千瓦时。桑河二级水电站建成投产后,年发电量约20亿千瓦时,将占柬埔寨全国总发电装机容量的1/5以上,极大缓解当地电力供应不足的现状。

自“一带一路”倡议发布以来,很多中国企业在柬埔寨落地生根,促进了柬埔寨经济环境与投资环境的改善。据柬埔寨发展理事会最新的数据报告,近5年(2013至2017年)以来,中国一直是柬埔寨最大的投资来源国,投资额达53亿美元,即每年平均10亿美元投资,主要涉及银行、工业、旅游业和基础设施等。


中国对柬埔寨投资的不断增长,反映了中国投资商对柬埔寨贸易与投资环境的信任。在过去20年里,中国对柬埔寨的投资早就超过了100亿美金,成为柬埔寨最大的投资国。

柬埔寨位于东南亚的核心位置,贸易边界广阔,与东盟国家贸易往来便利。同时,柬埔寨还拥有自由的贸易制度和极为开放的外来投资政策,外资进入便利,是当前东盟中最有发展潜力的国家,而投资柬埔寨的最佳选择无疑是房地产

自2012年以来,柬埔寨首都金边的房价从原来的1000美元/㎡涨到如今的3000-3500美元/㎡,年均涨幅大于15%,部分地区甚至高达25%。租金方面,目前金边公寓租金回报率达到了6.92%,超越大多数发达国家,排名全球第四、东南亚第一。出租比例80%-95%,持有的空房率极少。此外,据柬埔寨城市发展战略的研究报告显示,未来的15年里,柬埔寨城市至少需要80万个住宅!即每年住宅的需求量超过5万个。由此可见,柬埔寨楼市将长期处于供不应求的状态。


太子中央广场位于柬埔寨金边市桑园区诺罗敦大道南段,是金边的核心区域,周边大皇宫、独立碑、国家博物馆、NAGA(金界)娱乐购物中心等金边城市地标以及澳大利亚、日本、泰国、俄罗斯等各国使馆环绕,整个区域是金边政治、经济、文化等汇聚的焦点,地段优越。项目集合体验式购物街、大型生活超市、国际美食广场、SOHO公寓、阔景华宅、LOFT复式公寓等多种业态于一身,兼具购物、娱乐、餐饮、居家、旅游、文化体验等不同功能配套。

同时,太子地产集团汇聚全球智慧与世界资源,集萃国际多元业态,于此匠心构筑金边CBD财富版图,太子中央广场、太子现代广场、太子时代广场等多盘齐聚,共筑桑园区近百万方城市中心地标,将成为全球投资的焦点。

  • 意向区域
  • 价格