重庆

重庆城市建成区今年黑臭水体消除比例将超过90%

2018年03月13日来源:重庆日报其他资讯责任编辑:welly147

重庆日报讯(记者廖雪梅)重庆日报记者3月12日从市城乡建委了解到,该委近日下发关于进一步做好城市水体长治久清有关工作的通知。通知要求,2018年全市城市建成区黑臭水体消除比例达到90%以上,全市48段城市黑臭水体和主城区56个湖库实现长治久清;同时,全市不再出现新的城市黑臭水体。

市城乡建委人士介绍,为进一步筑牢长江上游重要生态屏障、提升城市水环境质量,我市去年实施了一系列城市水体整治工程,全市48段黑臭水体基本消除黑臭,公众满意度均超过90%,主城区56个湖库整治也取得明显成效,为市民休闲娱乐增添了好去处。

2018年,我市将迎来中央环保督察“回头看”和国家“水十条”目标考核。为此,相关地区和单位要完善部门联动和跨区联动机制,对盘溪河、肖家河、溉澜溪、花溪河等跨行政区的黑臭水体按照全流域治理理念,加强上、下游区域协调联动。

具体而言,下游区域应当在上游汇入口附近设立必要的水质监测点,实时观测水质变化情况;发生水质突变时,应当及时向上游区域反馈异常情况。上游区域应当认真、及时处理下游区域反馈的异常情况,共同推进水体整治工作。因上游原因造成下游水体黑臭的,上游区域应当承担相应的责任及治理费用。

通知还要求各区域加强活水补给、生态修复以及“海绵城市”建设等措施。自今年起,城市水体治理项目建设的各环节须全面落实“海绵城市”建设指标要求,严控雨水径流污染,从根源上改善城市水环境。

买房子是有技巧可讲的。如获得合理售价,挑选合适户型,合理计算公用面积等等,如果你想买房,那么,下面总...[查看详情]

申请住房贷款被拒了?请从这5个方面找原因!
不管房价涨跌,这5种房子都碰不得!
尾盘和烂尾楼有什么区别?
2018年刚需可以不买房,但可以先做这些准备工
  • 意向区域
  • 价格