重庆

置业指南:购买二手房三大注意事项

2018年03月08日来源:华龙网购房指南责任编辑:welly147

二手房由于住房交易直接。工程质量一目了然、选择余地颇多等备受置房者的青睐,但买二手房有些问题是一定要注意的。除了地段、户型、配套、交通等因素,物业、车位、维修基金等也都是要考虑的重点内容。

一、物业交接细节颇多

物业交接涉及到细节颇为繁琐,在买房的时候一定要注意,除了要对钥匙、水电、煤气等这些细节进行交接查验,还要对合同多加注意。要把具体交割款项详细的标注在合同中;在签订合同后应到物业管理处办理物业管理费结算,时间应以交房当日为准,同时还要办理物业进户手续。

二、 车位问题一定要理清楚

现在私家车越来越多,停车位也就显得格外重要。没有停车场和车库的小区往往看起来乱七八糟,车辆摆放成了大问题,不仅不美观,还给生活带来了极大的不便,所以购买二手房的时候尽量选择有停车位或者车库的。

这里需要注意车位的产权问题,一般情况下有产权的车位可以出售的,但是有些只有使用权的停车位能否转让,则要取决于当初业主与物业管理处签订的合同。不管是为了日常生活的便利还是房屋的升值价值,购房者都有要尽量争取停车位。

三、公共维修基金如何处理?

房屋交易的过程中很容易被忽略,因为距公共维修基金缴纳的时间过久,很多业主都已经忘记这回事。那么,房屋交易过程中公共维修基金到底怎么处理呢?

像是这种双方都忽略的情况下,一般默认结余维修基金不予退还,公共维修基金将随房屋所有权同时过户。除了这种方法,买卖双方也可以自行解决,一般有以下几种处理方法。

1、 买卖双方经过协商,由客户与业主共同承担这笔费用,即客户支付原业主所缴纳公共维修基金费用的50%;

2、买卖双方经过协商按一定比例支付公共维修基金费用。比例公式为:(房屋产权年限-原业主所购房屋与出售房屋的时间差)÷房屋产权年限。

近年来,柬埔寨政局趋稳,经济发展迅速,政府出台大量投资优惠政策招商引资,于此同时,柬埔寨的基础设施也...[查看详情]

中冶熙城商街星级公寓即将盛大开盘!
园林美学,华宇温莎小镇邀您漫步浪漫英伦
华宇锦绣花城,前景可期
最好的生活形态 在金辉·中央銘著叠墅至美

买房子是有技巧可讲的。如获得合理售价,挑选合适户型,合理计算公用面积等等,如果你想买房,那么,下面总...[查看详情]

申请住房贷款被拒了?请从这5个方面找原因!
不管房价涨跌,这5种房子都碰不得!
尾盘和烂尾楼有什么区别?
2018年刚需可以不买房,但可以先做这些准备工
  • 意向区域
  • 价格