重庆

重庆这个投资340亿元的达渝城际铁路将途经17个市!

2018年02月11日来源:工业党本地楼市责任编辑:welly147

高速铁路,就是铁路设计速度高、能让火车高速运行的铁路系统。世界上第一条正式的高速铁路系统是1964年建成通车的日本新干线,设计速度200km/h,所以高速铁路的初期速度标准就是200km/h。后来随着技术进步,火车速度更快,不同时代不同国家就对高速铁路有了不同定义,并根据本国情况规定了各自的高速铁路级别的详细技术标准,涉及的列车速度、铁路类型等就不尽相同。


重庆这个投资340亿的达渝城际铁路将途经17个市,有你家乡吗

达渝城际铁路,又称达渝客运专线。

2015年9月21日,国家发改委批复了达渝城际铁路的规划。自达州向西南途经大竹县、邻水县,最后接入重庆市铁路网络。


重庆这个投资340亿的达渝城际铁路将途经17个市,有你家乡吗

2017年2月3日,重庆市中长期铁路网规划(2016―2030年)》报告显示,达渝城际铁路线路全长约230公里,重庆境内新增里程约23公里。速度目标值250公里/小时,其中支线铁路由邻水县引出,途径广安华蓥市,抵达广安市区,全线长38.26公里。


重庆这个投资340亿的达渝城际铁路将途经17个市,有你家乡吗

没错,它就是达渝客运专线,2015年9月21日,国度发改委批复了达渝城际铁路的计划,达渝城际铁路列入重庆市“十三五”展开计划。现在,两边已配合展开后期任务。


重庆这个投资340亿的达渝城际铁路将途经17个市,有你家乡吗

据了解,达州交通部门启动《达渝城际铁路预可行性研究报告》和《平渠广高速公路路线方案研究》的编制工作,并组织专家开始研究达渝城际铁路的预可行性,为达州实现东进西出、南来北往的铁路高速化做准备。达渝城际铁路,将成为连接川渝陕三省市的重要建设项目,是连接重庆、成都、西安西部三核心城市的连接铁路。其中,成渝客运专线已于2015年12月26日通车运营,西成客运专线已于2017年12月6日正式投入运营。西部三角经济地区已有雏形,达渝城际铁路建成后将更缩短重庆至西安的距离,西北五省实现通江达海的快速通道。


重庆这个投资340亿的达渝城际铁路将途经17个市,有你家乡吗

该线路经历四川省成都、绵阳、自贡、泸州、德阳、广元、遂宁、内江、乐山、资阳、宜宾、南充、达州、雅安、广安、巴中、眉山等17市。最初接入重庆市铁路收集。


微信截图_20180209210317.png

达渝城际铁路建成后将更收缩重庆至西安的间隔,东南五省完成通江达海的疾速通道,通车后将为川东北地域注入新的展开生机,也将相同南北地域因交通方便,形成的地域文明的隔膜。

租房是高校毕业生步入社会的第一道关口,然而如不提高警惕,很容易陷入消费陷阱。陕西省消费者协会提...[查看详情]

置业指南:遇到这些情况可要求开发商退房
购房合同解除后,购房者有权索要这些赔偿!
置业指南:房屋网签请注意这些
购房指南:注意这些小细节
  • 意向区域
  • 价格