重庆

太子中央广场:回眸金边,十载巨变

2018年02月10日来源:我有家·楼盘网楼盘导购责任编辑:welly147

十年的时间里可以发生多少事?关于个人,关于城市,可以丰富得让你恍如隔世,也可以平淡到没有一丝波澜。有人说“狂奔”是对金边近10年最妥帖的表达。在城市蝶变的历程中,金边多个领域在历史的裹挟中,实现了飞跃。让我们回溯十年,共同感悟这片土地的强大生命力!

昔日的东方巴黎,今日的魅力都会

金边坐落在湄公河与洞里萨湖之间的三角地带,是柬埔寨王国的首都,也是全国最大城市,人口超过200万,曾被誉为东方巴黎。十年前的金边,在经过近半个世纪的战火侵袭,失去了往日风韵,显得残旧而贫瘠,柬埔寨总理洪森曾说,金边从波尔布特政权中解放出来时,整个城市里他只遇见了大约70人。


十年来,金边城市里高楼、桥梁等不断增加,汽车、摩托数量也成倍增长。这座城市正逐渐从废墟中重新站起来,彻底地告别了上世纪的残破。过去十年间,金边发生着日新月异的变化:重整的公路、铺设的水管、新建的公园和修复的河滨。


现在的金边到处都在修建工程,越来越多购房者开始涌入,这里越来越像一座真正的国际都会。十年里,柬埔寨政府一次又一次出台利好政策,不断地吸引外资进入,各种大型超市、购物中心、餐饮、电商品牌……源源不断进入这个新兴市场。生活舒适、配套完善的宜居金边已有模有样。

交通从三轮车到轻轨

交通是连接城市的重要纽带,也是为城市发展运送人流、物流的重要通道,对城市的发展有着决定性的影响。而十年之前,金边最受欢迎的交通工具不过是三轮车。


十年后,金边的主干道、公共交通正在不断完善,道路四通八达;而柬埔寨国务部长兼公共工程和运输部部长孙占托近期对外透露:柬埔寨将于2018年4月柬新年之前正式开通从火车站至金边国际机场的轻轨列车服务。

此外,中国准备修建三条铁路线,即“泛亚铁路网”。泛亚铁路构想被称为“铁丝绸之路”,总长约1.5万公里(约3万里)其中东线从昆明经玉溪、蒙自和河口通往越南、柬埔寨、直至新加坡,全长5500公里。这意味着柬埔寨在未来也将实现高铁的畅通,交通网络将会越来越发达。


楼市从不温不火到供不应求

10年前,金边一直处于默默无闻的状态,甚至提起柬埔寨,许多人只听说过吴哥窟,而不知金边。金边的楼市也是不温不火。但随着经济的快速发展及外资的大量涌入,如今的金边已经是世界投资焦点,楼市整体已经处于供不应求的状态。

自2012年以来,金边房价从原来的1000美元/平涨到如今的2000-3500美元/平,年均涨幅大于15%,部分地区的房价涨幅甚至高达25%。租金方面,目前金边公寓租金投报率保守预估约8%-10%,核心区域投资回报率高达12%-20%。出租比例80%-95%,持有时的空房率极少。


而据官方数据显示,去年柬埔寨当地的建筑项目价值增长逾22%达到64亿美元,主要增长动力来自中国投资者。随着经济的强劲发展,金边的楼市将继续“发力”。

金边CBD 成就繁华

桑园区近百万方城市中心地标

太子地产集团汇聚全球智慧与世界资源,集萃国际多元业态,于金边核心繁华之地,匠心构筑金边首个太子CBD财富版图,其周边环伺世界级景点大皇宫与独立碑、坐落着国家博物馆、NAGA(金界)娱乐购物中心等金边城市地标,以及澳大利亚、日本、泰国、俄罗斯等各国使馆,承袭全球政经影响力,尽揽城央锋芒。


太子中央广场正坐落于此,更有太子现代广场、太子时代广场等多盘齐聚,共同成就桑园区近百万方城市中心地标。太子中央广场集合体验式购物街、大型生活超市、国际美食广场、SOHO公寓、阔景华宅、LOFT复式公寓等多种业态于一身,兼具购物、娱乐、餐饮、居家、旅游、文化体验等不同功能配套,独领城心魅力。


与此同时,太子中央广场还设置有无边际游泳池、酒吧、景观健身房、红酒屋、雪茄吧等休闲设施,全方位满足业主及商务人士休闲、娱乐、运动的需求。太子中央广场以国际化视野,远鉴未来金边财富新领地,是海外投资的佳选。

  • 意向区域
  • 价格