重庆

主城区未来三年 将提供7.5万套公租房

2018年02月07日来源:重庆商报本地楼市责任编辑:welly147

2月6日,2018年全市公租房管理暨党风廉政建设工作会顺利召开。会议总结十八大以来全市公租房所取得的工作成效,分析面临的形势,并部署今后一个时期和2018年重点工作。

据介绍,截至2017年,全市公租房累计竣工投用56.6万套,分配使用公租房54.3万套,130万住房困难群体实现“住有所居”。其中,通过集体租赁方式为园区及企业提供公租房9.8万套,累计核准10.2万套公租房用作安置房和城镇D级危房;市级公租房项目累计分配和使用23.2万套。2017年,全年新增竣工备案8.2万套,适时推出新项目受理申请,全市新分配和使用公租房12.58万套,市级公租房新增5个新小区入住。

据了解,我市公租房管理服务能力再升级:69条公交线路、4条轨道交通便捷群众出行;商业配套累计投用92万平方米;社区大党委统揽下的156个各类基层党组织不断增强政治和服务功能;一站式服务大厅、卫生服务中心、警务室等一应俱全;38所配套学校同步投用,保障3万余名居民子女就近入学。

据悉,全市将进一步加大住房保障力度,市级公租房在2018年至2020年,每年提供2万套公租房面向符合条件的保障对象配租,三年提供6万套。在满足保障需求后,每年提供5000套用作棚户区改造、土地房屋征收、D级危房搬迁过渡等安置房,3年共提供1.5万套。

买房子是有技巧可讲的。如获得合理售价,挑选合适户型,合理计算公用面积等等,如果你想买房,那么,下面总...[查看详情]

申请住房贷款被拒了?请从这5个方面找原因!
不管房价涨跌,这5种房子都碰不得!
尾盘和烂尾楼有什么区别?
2018年刚需可以不买房,但可以先做这些准备工
  • 意向区域
  • 价格