重庆

2017年重庆房地产市场情况分析:商品房销售额大涨33%

2018年02月03日来源:中商情报网行业动态责任编辑:welly147

中商情报网讯:2016年炒房客打飞的到重庆炒房,2017年重庆连出重拳整顿楼市 ,但是房价涨幅回落。春节前,重庆楼市再出重拳。重庆市国土房管局发布关于加强房地产市场监管保持市场稳定的通知,从严处罚炒房卖号、捂盘惜售、捆绑搭售等。

2017年重庆坚持“房子是用来住的,不是用来炒的”定位,综合运用金融、土地、财税、投资、法制等手段,加强分类区域施策,深入推进供给侧结构性改革,满足首套刚需,支持改善需求、遏制投机炒房,培育发展住房租赁市场,全市房地产市场运行保持总体稳定。

从投资来看,房地产开发商依旧看好重庆市场。2017年重庆房地产开发投资逼近4千亿,共计3980.08亿元,增长6.8%。然而2013年重庆房地产开发投资仅刚过3千亿,为3012.78亿元。


数据来源:重庆统计局 中商产业研究院整理

2017年,重庆商品房新开工面积5680.04万平方米,同比增长16.5%,其中住宅新开工面积3759.63万平方米,增长25.4%。商品房施工面积25960.99万平方米,下降5.1%,其中住宅施工面积16747.92万平方米,下降6.6%。商品房竣工面积5055.73万平方米,增长14.3%,其中住宅竣工面积3316.37万平方米,增长7.5%。商品房销售面积6711.00万平方米,增长7.3%,其中住宅销售面积5452.65万平方米,增长6.8%。虽然,房地产企业开发投资热情高涨,但是重庆销售面积增速却下滑。2016年重庆商品房销售面积6257.15亿元,同比增长16.3%,2017年重庆商品房销售面积增速仅7.3%,同比去年下滑9.0%。


数据来源:重庆统计局 中商产业研究院整理

虽然重庆商品房销售额增速下滑,但是销售额却大幅增长。2017年重庆商品房销售额突破4千亿,共计4557.85亿元,增长32.8%,创近五年新高。其中住宅销售额3601.56亿元,增长36.6%。2017年重庆商品房销售面积增速明显不及销售额。


数据来源:重庆统计局 中商产业研究院整理

为继续保持房地产市场平稳,重庆市国土房管局发布关于加强房地产市场监管保持市场稳定的通知,无预售许可证进行销售、发布虚假信息、炒房卖号、捂盘惜售、捆绑搭售、哄抬房价、制造销售旺盛、超房源数量收取定金及发放VIP认购卡、拒绝公积金贷款、以存款证明或强制资金限制作为看房条件等乱房地产市场秩序的行为予以从严查处。

买房子是有技巧可讲的。如获得合理售价,挑选合适户型,合理计算公用面积等等,如果你想买房,那么,下面总...[查看详情]

申请住房贷款被拒了?请从这5个方面找原因!
不管房价涨跌,这5种房子都碰不得!
尾盘和烂尾楼有什么区别?
2018年刚需可以不买房,但可以先做这些准备工
  • 意向区域
  • 价格