重庆

杭州拟建人才专项租赁用房 以中小户型单身公寓为主

2018年01月31日来源:浙江在线行业动态责任编辑:welly147

建设独特韵味别样精彩的世界名城,离不开人才的支撑和保障。在杭州大力实施人才强市战略下,国际高端人才、海外才智之士纷至沓来。引才更要聚才,作为国家首批住房租赁试点城市,杭州打算加大人才的住房保障力度。

记者1月29日获悉,《关于市区人才专项租赁住房建设管理工作的指导意见(征求意见稿)》正在“中国杭州”政府门户网站进行网上听证。从今年起到2021年底,杭州市区将按每年出让住宅用地面积不少于5%的比例提供用地,专门建设人才专项租赁住房。

《指导意见》提出,人才专项租赁住房用地单独出让,各做地主体原则上每年第一宗出让的商品住宅应作为人才专项租赁住房用地,最迟在当年6月30日前公告挂牌,否则将暂停其后续商品住宅用地出让。

人才专项租赁住房土地出让半年内需开工,开工三年内需竣工交付。

在安排人才专项租赁出让用地时,各做地主体要充分考虑产业结构、人才分布等因素,向人才集聚区域倾斜。选址规划时要注重周边配套服务功能。

《指导意见》对人才专项租赁住房户型结构作出了要求:以中小户型的单身公寓为主,70平方米以下套数占总套数比例一般不低于80%。

在分配管理上,人才专项租赁用房统一纳入杭州市住房租赁监管服务平台,确保用于人才租赁使用,严格禁止“以租代售”。

买房子是有技巧可讲的。如获得合理售价,挑选合适户型,合理计算公用面积等等,如果你想买房,那么,下面总...[查看详情]

申请住房贷款被拒了?请从这5个方面找原因!
不管房价涨跌,这5种房子都碰不得!
尾盘和烂尾楼有什么区别?
2018年刚需可以不买房,但可以先做这些准备工
  • 意向区域
  • 价格