重庆

购房指南:岁末年初买房注意这些

2018年01月16日来源:华龙网购房指南责任编辑:welly147

岁末年初,购房者手头资金相对宽裕,那么在买房时应该注意哪些问题?

1、不要轻易相信各种优惠和红利

很多购房者会被开发商的各种优惠宣传所诱惑,如“买房送露台,买房送家装”等广告语,但其实很多广告都是不靠谱的,其中藏着很多猫腻,比如一些开发商为了噱头和利润,将户型进行一些改造或不合理的设计,这类情况下的赠送面积实际上是偷来的面积,没有任何保障。

另外,在大多数情况下,赠送面积是不计入房屋建筑面积的。在遇到拆迁或产权纠纷时,该部分面积是不受法律保护的。业主只拥有该部分面积的使用权,而没有所有权。

因此,购房者要注意赠送面积的利用是否要通过改造完成,以及是否以牺牲采光通风为代价。

2、不要跟风买房

岁末年初是置业的好时机,但不能盲目跟风,也不能在年假期间匆忙置业。对于首付的比例、后期的还贷、房子的质量、物业管理等事项都需要进行详细的了解,控制购房冲动,全面了解情况之后才可执行。甚至还需要多次实地了解楼盘,或者多到几个楼盘实地了解情况,并进行观摩对比之后才能做出比较好的选择。

对于年轻人来讲,首先还要考虑资金方面的问题,购房前应做好支出预算,不能将所有存款都用于购房。因为购房时还要交纳房屋维修资金等费用,如果需要短时间内入住,装修房屋、置办家具、家电等也需一笔费用。

年轻人买房也要善于利用公积金,若有住房公积金的年轻人,在购房时能用多少公积金就尽量用。就算工作不久,公积金较少,起码也可少付利息。

3、买房记得完整检查

年底年初买房,开发商促销的房子可能有些是楼盘尾房。而购买尾房要注意房屋质量问题,诸如户型、楼层、朝向、采光等存在的不足。

另外,还要注意房屋产权是否明晰。购房者要注意查看开发商资质,评估开发商实力,看看卖房手续是否齐全,避免买到烂尾房。还要注意了解是否为房屋住宅用地,若是商 用或工业房产的产权年限比住宅低很多,而且将来的生活费用可能会增加不少。

值得注意的是,购买尾房不能购买超过保修期的房产。房产也有保修期,保修期是从项目整体开始出售时计算,而到尾房出售时,保修期也可能变短了。这时购房者应与开发商签署相关文件以防保修期内不保修,并且要特别把握房屋验收环节,检查各种结构设施,要谨慎确认没有问题。

买房子是有技巧可讲的。如获得合理售价,挑选合适户型,合理计算公用面积等等,如果你想买房,那么,下面总...[查看详情]

申请住房贷款被拒了?请从这5个方面找原因!
不管房价涨跌,这5种房子都碰不得!
尾盘和烂尾楼有什么区别?
2018年刚需可以不买房,但可以先做这些准备工
  • 意向区域
  • 价格