太子地产集团总裁李敏专访:“柬埔寨奇迹”正在上演 太子地产集团第一个十年在柬投资50亿美元

2017年12月19日 14:24来源:楼盘网楼盘导购责任编辑:welly147

在过去近10年,柬埔寨经济保持平均7%的高速增长,增速排名全球第6。据亚洲开发银行今年的预测,柬埔寨GDP将在2017年维持7.1%的增长速率,而整个东盟地区平均GDP预测则为2.5%。现在的柬埔寨无疑是当前东南亚发展最快的国家。

随着“一带一路”快速推进,柬埔寨与中国乃至世界的连接越来越紧密。中国和柬埔寨多年来形成的良好关系、以及柬埔寨秀丽的风光和无限的商机,使得国人赴柬埔寨旅游、投资、置业的热情高涨。近日,柬埔寨房地产网对太子地产集团总裁李敏先生进行专访,为投资者带来了许多前瞻性的解读。

中柬关系持续升温,达历史最好状态

中柬的友好关系由来已久,近年来两国的政治互动、经济互助、民间的交往也越来越频繁。李敏先生显然也十分看好两国关系的发展:“在2013年习主席提出了‘一带一路’政策以后,中柬两个国家的友谊越来越深厚。在‘一带一路’大的政治方略下,我们中国的政治、经济、文化跟柬埔寨的联系将更加紧密,未来的发展将会越来越好。明年(2018年)又是中柬两国建交60周年,也就是中国人说的‘甲子’年,是个大日子。所以中柬两国的友谊已经到了最好的状态。”


柬地产行业蓬勃发展,未来潜力十足

谈到柬埔寨的房地产行业发展,李敏先生也发表了自己独到的见解:“柬埔寨房地产状况在整个东盟国家里面目前是最好的,我们非常看好柬埔寨王国未来房地产的发展,柬埔寨王国未来的发展主要是靠房地产来拉动整个经济,覆盖到一百多个上下游行业,对整个的基础设施建设,人文的,居住环境的改造,生活方式的改变和提升都会带来起到极大的拉动作用。所以我们现在看到柬埔寨王国的房地产还处于价值洼地状态,产品还是相对单一的状态。未来产品的优化需要中国有实力的开发商来夯实, 比如太子集团,正在全方位的开发各类房地产产品,让市场更加成熟,让消费者意识到未来居住环境和生活方式越来越重要。”


据统计,截止2016年年底,柬埔寨房地产领域投资金额达85.34亿美元,与前年2015年相比增长率高达155.68%。另外,1994年至2014年,柬埔寨房地产外资投资金额多达192亿美元,其中中国投资就占了44%。而今年前9个月,柬埔寨国土规划和建设部批准了2522个建筑项目,投资总额约56.36亿美元,同比增长22%。其中以公寓和花园住宅区项目居多。

太子地产集团迅速崛起,引领投资风向

作为太子地产集团的领军人物,在谈及集团发展时,李敏先生显得十分自豪。“我们在十年之内将滚动投资至少50亿美元,这个数字是很大的,集团未来开发的体量累计会达到300-500万平方米,将覆盖各种房地产产品,包括CBD中央商务区。同时我们会打造最大的旅游消费平台,包括购物中心、美食中心,甚至众多的五星级、六星级的顶级酒店品牌,使这个CBD的产业集聚能力强大起来,使这个消费平台价值得到延伸。在诺罗敦大道这个区域,我们的太子中央广场,太子现代广场,太子时代广场等一系列产品将打造金边未来的新CBD,使金边成为东盟最好的城市之一。”


据了解,太子地产集团自2015年成立以来,深耕柬埔寨王国,制定十年的发展规划,积极布局,整合资源,专业运营,秉承“使命、责任、尊重、仁爱、创新”的企业精神,打造房地产的闭环体系,并先后注册成立太子酒店管理、太子超市管理、太子文化传媒、太子会所、太子庄园、闽柬产业园、太子商业运营管理、太子游艇会、太子物业管理、柬埔寨房地产发展协会等15个子公司及机构,已逐步发展成为柬埔寨实力强劲的综合性集团,未来五年内打造多个实体资本平台,陆续在香港、新加坡、柬埔寨等地证券市场上市公司,成为行业领军企业。

心怀大爱,使命与责任同行

两年多来,太子地产集团在发展自身的同时还不忘肩负社会责任,旗下太子地产慈善基金会累计发起和参与近百场慈善活动,捐助善款和物资超百万美元,惠及人数超过50000人。


“我们扎根在柬埔寨王国,对高棉大地是有深厚的感情的,我们带着一种使命感和责任感去关注柬埔寨王国的民生和发展……在发展过程中,我们要关注老百姓。我们用博爱去让需要我们帮助的人和弱势群体能有一个更好的生活条件、学习条件、医疗条件能够得以改善。不仅仅是给钱和房屋那么简单,我们还要让他们学习、进步、成长、成才。”李敏先生如是说。

柬埔寨是一个“奇迹王国”,不仅有着世界七大奇迹之一的吴哥窟,还有着奇迹般的发展速度,被称作“下一个深圳”的首都金边更是以一种不可思议的速度崛起,你准备好把握住这次机遇了吗?

更多>>
楼盘知道

热门关键词: 公积金贷款贷款流程

    • 意向区域
    • 价格