重庆

南京上海推出大宗商业综合地 建发入股碧桂园沙县项目

2017年12月16日来源:观点地产网行业动态责任编辑:welly147

南京年末推大型商业地 秦淮47.5亿地块要求500强企业

12月15日,南京土地市场网新挂两宗大型商业综合用地,挂牌起始总价分别为47.5亿元和9亿元,均未设最高价,其中一宗的竞买人要求为世界500强企业。

观点地产新媒体查阅公告显示,两宗地块编号分别为NO.2017G84号和NO.2017G85号。

其中,NO.2017G84号为秦淮区东铁管巷地块,东至中山南路,南至石鼓路,西至王府大街,北至汉中路,总用地面积32312.35平方米,出让面积:地上25381.83平方米、地下6661.23平方米,Bb商办混合用地,综合容积率9.25,挂牌起始总47.5亿元,

NO.2017G85号为栖霞区仙林街道仙鹤中心区B1、B2、D1地块,东至地铁2号线仙林中心站社会停车场,南至仙林大道,西至学津路,北至杉湖西路,总用地面积149394.09平方米,出让面积76882.11平方米,B1商业用地A2文化设施用地B14旅馆用地B2商务用地,综合容积率4.39,出让起始总金额为9亿元。

两宗地块的出让均设置了较为严苛的要求,其中NO.2017G84的出让主要要求有:竞买人或其直接、间接的控股股东须为世界500强企业,以2017年《财富》杂志公布的企业名单为准,该项目不接受联合竞买。地块要求装配式建筑面积比例100%,建筑单体预制装配率≥20%,酒店式公寓100%成品房交付;竞得人须在签订《土地出让合同》前与秦淮区政府签订《开发建设协议》。

NO.2017G85的竞买人或其控股子公司必须在国内拥有已开业运营的单体超过15万平方米的大型商业综合体,须提供房产证或建设工程规划许可证验核;竞得人须引进经省级或省级以上文化部门批准成立的美术馆、博物馆等文化机构;该地块不得联合竞买;A地块内规划的美术馆、博物馆等文化设施的建筑面积不小于4.3万平方米。B地块全部用于建设五星级酒店。C地块用于建设办公用房;A、B地块所建房产须全部自持,不得转让、不得销售;C地块所建办公用房如需销售须整层销售;地块要求装配式建筑面积比例100%,建筑单体预制装配率≥40%;竞得人在签订出让合同前须与南京市仙林大学城管理委员会签订《投资建设协议》。

上海预公告一宗全自持商办文综合用地 建筑面积137万平米

12月15日,上海浦东新区一宗建筑面积达137万平方米的商办文综合用地进行出让预申请公告,起始楼面价约1万元/平方米,该地块设置了全自持条件。

观点地产新媒体了解到,该宗土地包括浦东新区北蔡Z000501单元(白杨路以东片区)01-01等地块,四至范围为:东至黄桐路、芳波北路,南至前程路,西至白杨路,北至龙汇路、龙通路。

地块总体出让面积达25.44万平方米,为办公、商业、文化用地。地上总建筑面积不超过137.46万平方米,其中办公建筑面积103.71万平方米,商业建筑面积27.49万平方米,文化建筑面积6.26万平方米。

根据要求,该地块的商业、办公、文化设施要求整体自持,合计不低于137.46万平方米。

建发约8000万入股碧桂园沙县9万平米宅地 持有比例51%

12月15日,建发国际发布公告称,全资附属公司厦门益悦置业有限公司与三明市碧桂园房地产开发有限公司订立合作协议,共同开发三明市沙县长兴路以东一宗宅地。

公告显示,益悦置业将向该宗土地的项目公司沙县天辰房地产开发有限公司注资7650万元,一次获得经扩大注册资本的51%,而碧桂园则持有剩下的49%;除注资之外,其还将提供股东借款382.5万元用于支付土地价款。

观点地产新媒体了解到,9月28日,三明碧桂园以1.57亿元竞得位于福建省三明市沙县长兴路以东一宗宅地,该土地的总占地面积约4.19万平方米,总建筑面积将近9.23万平方米。

阳光城14.83亿再获温州地块 土地面积8.1万平米

12月15日,阳光城集团股份有限公司发布公告称,以14.83亿元竞得温州市三溪片区货站单元 A-04、A-05地块。

据观点地产新媒体查阅,该地块位于潘桥街道陈庄村、横屿头村、潘桥村,土地面积8.1万平方米,容积率≥1.0且≤2.66,规划为城镇住宅用地、批发零售用地、住宿餐饮用地。

另外,阳光城12月14日发布公告称,分别以2.86亿元与14.58亿元竞得温州市与海门市各1宗地块,地块面积分别为3.33万平方米、10.06万平方米。

  • 意向区域
  • 价格