重庆

华侨城(亚洲)14亿元出售重庆子公司51%股份

2017年11月15日来源:乐居本地楼市责任编辑:welly147

11月14日,华侨城(亚洲)控股有限公司(03366.HK)发布公告,宣布于2017年11月9日,华侨城(亚洲)以人名币约13.95亿元的美元等值金额出售全资子公司资汇控股51股销售股份给新华基金。该51股股份占资汇控股已发行在外股份总额的51%。


据悉,新华基金是新华华侨城基金独立投资组合公司,而新华1号基金是新华基金项下的投资组合,其所有股份为独立第三方所持有及其乃为透过投资房地产行业产生正面收益。华邦资本有限公司为新华基金之管理人。

公告显示,汇丰控股现有业务仅为持有重庆公司全部股份。而重庆公司主要从事重庆华侨城置地项目的房地产开发与经营,现有项目包含2项住宅区开发,计容积率总建筑面积约为448878平方米。重庆华侨城置地项目一期正在兴建中,将于2018年9月完成开发。截止公告发布日期,一期的住宅物业已预售,该物业合约销售面积为167134平方米,合约金额约为人民币18.6亿元,预期将于2018年底前结转。有关重庆华侨城置地项目二期计划尚未获批准且现为空置。

此外,公告还显示,华侨城(亚洲)已向香港联交所申请于2017年11月14日上午9时恢复买卖股份及公司的债务证券。

  • 意向区域
  • 价格