重庆

茶园板块迎高铁经济红利 商业价值不断外溢

2017年10月13日来源:腾讯房产本地楼市责任编辑:welly147

交通对城市发展的影响不言而喻,自古以来,人们就为如何缩减地域距离的限制加强城市间交流而坚持不懈的努力着。从“愚公移山”到“五丁开道”,从丝绸之路的修建到京杭运河的通航,无不透露出交通对城市发展至关重要!

而现实生活中,便捷的交通促使城市可供居住的区域成倍扩大,不管是针对商业公寓亦或者是住宅房屋,交通无疑是购房者重要的考量标准!据最新消息称,茶园江南新城将建重庆高铁东站,建成后区域的价值是否更加凸显,周边的住房是否会有更多红利可享?

交通利好沾上边都是“宝”

火车站旁的公寓更是十分走俏

交通便利,促使房屋更有价值!所以不管是轨道交通,公共交通亦或者是高铁交通,交通使城市之间的交流更加密切,而高铁交通的发展更是给了各城市间“亲上加亲”的机遇。因此,火车站的房屋一直很走俏,特别是火车站旁的商铺、公寓十分火热,这一点从如今的龙头寺商圈就可以看出。依托强大的流动人群,占据优势地理位置,龙头寺已逐渐发展为城市核心区域,周边的商铺租金、房屋价格也是蹭蹭上升的趋势。


茶园板块迎高铁经济红利 商业价值不断外溢

(近两年火车北站附近的商铺、公寓售价以及租金对比)

此外,靠近火车站旁的公寓除了交通便利,租金与售价涨幅明显,还同时兼具住宅、商铺、办公、投资等多种属性:

依托于高铁出口的位置,聚集大量流动人群,给周边商铺带来大量消费人群。这部分消费人群不管是在住宿、餐饮、休闲、办公多方面提高了该区域的消费水平与消费力,带动了区域的发展。其次,从地域来看,越靠近火车站的商铺租金越高,收益也越高,所以说火车站旁的商铺财富价值不容小觑。

所以面对市面上纷纷多样的“学区铺”、“商圈铺”、“滨江铺”——“高铁铺”一定是投资客最先想入手的商铺。因为对比其他商铺而言,高铁旁强大的流动人群保障了商铺的收益。这也就是为什么,许多市民从龙头寺火车站、菜园坝火车站的成熟商铺中吸取经验,看准即将落地的茶园东站的“高铁商铺”经济时代。

重庆东站落户茶园

助力重庆接驳世界的距离

早在今年4月5日,就有媒体报道称茶园将建重庆东站,据最新消息显示:“按照国家“十三五”铁路规划和重庆市铁路中长期规划,南岸茶园江南新城片区将布局我市第四个高铁客运站重庆东站,目前已进入空间发展战略研究阶段。”

(茶园片区将建重庆东站的新闻截图)

据了解,重庆东站将作为我市今后主要的高铁客运枢纽站之一,形成“重庆北、重庆西、重庆站、重庆东站”的“四主”、沙坪坝站为“一辅”的格局。重庆东站远期规划有渝昆高铁、渝黔高铁、渝长铁路、渝汉高铁、渝西高铁、郑渝铁路等6条高铁线路进入,预计每天人流量将达200万人次。

重庆东站高铁站点的建立,很大程度上缓解了城市交通压力,助力城市间的多层次交流;带动南重庆的经济发展,加速重庆接驳世界的快通车。

  • 意向区域
  • 价格