重庆

柬埔寨房地产发展势头强劲,总投资额超33亿

2017年10月12日来源:楼盘网楼盘导购责任编辑:welly147

近日,柬埔寨财经部国务秘书源淑卡女士在主持有关建筑业的研讨会上透露,从2011年至2017年9月,财经部已向房地产开发商发出213份项目许可证,总投资金额为33.75亿美元。她表示,在这213个项目中,有132个为公园住宅区项目,共有3万1997栋房子;另外81个项目是公寓项目,共有2万9612个单元。


目前建筑业已成为支撑柬埔寨经济发展的主要领域,并占据了国内生产总值的10%,该领域直接或接间性地为柬埔寨人民创造了大量的就业机会。

柬埔寨住宅需求量增大

根据柬埔寨城市发展战略的研究报告显示,2014年在金边市与各省大城市居住的人口共有450万,约占全国人口的27.1%,2030年柬埔寨城市人口将增至792万,约占全国人口的44%。该数据显示,2015至2030年的15年里,柬埔寨城市至少需要80万个住宅,即每年住宅的需求量超过5万个。


世界银行认为房产业的住房需求和投资大幅增长也体现了柬埔寨政治的稳定性,以及普通人群收入的增加。据柬媒体报道,今年上半年柬埔寨吸引外国直接投资总额4.39亿美元,同比增长89%。5年前,根本没有10层楼以上的建筑,现在大楼一栋接着一栋地盖,改变了金边的天际线。

在外界看来,金边像个时值青春期的年轻城市,正快速地茁壮成长,展现出无限商机。它就像一颗被外人遗忘,却正在发出光芒的珍珠,逐渐吸引着各界目光。而且柬埔寨也是东盟国家中,公认投资管制最少的国家,例如没有外汇管制,没有利润汇回本国的限制,也没有对外国投资者的差别待遇等。

金边投资优选太子中央广场

太子中央广场是金边最热门的项目之一,位于金边市中心区位,周边配套设施齐全。区域内人口密集,商业繁华,近邻AENO购物中心,靠近使馆区。享受多重立体生态景观体系与国际白金级管家服务,同时还配备了智能化住宅系统等。


同时,太子地产集团以睿智的战略远见,联合太子中央广场、太子现代广场、太子时代广场三座毗邻的项目打造柬埔寨金边首席一站式国际商业中心及商业步行街,启幕百万方金边国际高端生活圈,开启金边崭新的商业时代。居于太子中央广场,可拥体验式购物街、大型生活超市、国际美食广场等多种商业配套,奢享购物、娱乐、餐饮、居家、旅游等多种不同体验,全方位满足业主及商务人士娱乐休闲的需求。

  • 意向区域
  • 价格