重庆

重庆新建300个社区健身点陆续投用

2017年09月13日来源:视界网行业动态责任编辑:welly147

视界网消息,记者从重庆市体育局获悉,作为2017年民生实事工程之一,新建的300个社区健身点已经全部完工,并陆续投入使用,为市民们送上了一份健康大礼。

一大早,记者在大渡口区堰兴社区刚刚投用的健身广场上看到,广场有约500平方米,一批崭新的健身器材已经被安装到位,显得格外醒目。这里绿树成荫,鸟语花香,吸引了不少居民在这里锻炼、聊天。居民周女士告诉记者,现在健身广场上每天来的人都很多,尤其是一早一晚,大家都很喜欢这里,在锻炼身体的同时也拉进了邻里距离。

据大渡口区体育局相关负责人介绍,今年在逸景、常嘉、融城、堰兴、沪汉、白沙沱共6个社区完成了市级社区健身点建设,满足了群众的健身需求,更多居民不用再为寻找健身场所发愁,一出家门口便可在宽敞舒适的标准健身点运动。每个点还配备了一名体育社会指导员 为广大群众提供科学健身的指导方法,同时每个点将定期开展群众体育活动,丰富群众的业余生活。

据了解,600个社区健身点的建设去年首次纳入重庆市25件民生实事,在去年完成300个社区健身点建设的基础上,今年市体育局将继续开展300个社区健身点创建工作。按照规划,今年我市将重点打造“15分钟健身圈”,即社区居民出门步行不足15分钟,就能享受免费的体育健身服务。

  • 意向区域
  • 价格