重庆

最全重庆轨道交通规划图出炉!18条线路大曝光

2017年09月13日来源:乐居其他资讯责任编辑:welly147

重庆,一座随时出门都在“爬坡上坎”的城市!特殊的地势造就了山城独有的特色,这也使得重庆的轨道频频成为国内外媒体竞相报道的对象。然而,重庆的轨道不仅仅是网红那么简单,对于生活在重庆的人民来说,轨道也为我们创造了众多的便利。因此,购房者在考虑买房的因素中,楼盘靠近轻轨站点的距离也成为一项重要的考量指标。

从市轨道集团获悉,今年国家发改委正式批复《重庆市城市轨道交通近期建设规划(2012-2020年)》。获批规划项目共8个,全长215.04公里,项目总投 资约1097亿元。

重庆轨道远景规划图(图片来源网络)

重庆轨道远景规划图(图片来源网络)

这8个规划项目分别是:4号线一期、5号线一期、6号线支线一期和二期、9号线一期和二期,10号线以及环线,全长215.04公里。到2020年,我市将形成9条运营线路(即1、2、3、4、5、6、9、10号线和环线)、总长410.24公里的轨道交通基本网络,轨道交通占公共交通出行的比例为47%。

另外,远期规划有1环线+17条射线,总长约820公里,其中主城约780公里。届时,重庆主城轨道线网密度将达到0.69公里/平方公里。真是厉害了我的重庆!

  • 意向区域
  • 价格