重庆

陈宝存:2017下半年楼市预测 土地争夺延伸至重点三四线

2017年09月12日来源:乐居行业动态责任编辑:welly147

9月9日下午,由全国地产知名专家评论人陈宝存主讲的《领先2017,把握楼市**先机——全国巡讲公益公开课• 重庆站》在重庆亚朵酒店会议厅举行。本次巡讲会上, 陈宝存激情澎湃的演讲持续了4个小时,就当下楼市热点问题、十八大以来楼市新政、2017年楼市大趋势和全国重点城市区域价值分析四部分,为现场粉丝学员带来一场“干货”满满的分享,为大家的**之路指明方向,也让现场粉丝都在感叹不虚此行。

陈宝存老师演讲现场照

陈宝存老师演讲现场照

独立经济学家、楼市春天派掌门人陈宝存老师,现任中国城市产业发展联盟主席、《经济日报》新媒体专家委员会专家和《新华社》中国城市发展国策专家委员会委员、中国城市产业发展联盟主席。因拥有十多年的地产界从业经验,陈宝存对房产楼市有独到见解,深受房地产置业**人群喜爱。他目前微博上有41万粉丝,在喜马拉雅FM上也开通了自己的电台“宝鉴楼市”(微信公众号:宝鼎置业),被粉丝们亲切称为陈老师。

下半年楼市地王争霸延伸至重点三四线城市

本次重庆站的公开课上,在2017年楼市趋势解读中,陈老师更正了自己2016年年底对2017年的数据,给出自己对下半年的预测。主要提到地王争霸延伸至重点三四线城市等,并以前几年的相关预测作为背景,为大家分析目前楼市现状。

他提出,2017下半年,一二线城市配建制下压低楼面地价、数据管控下城市均价不涨、房地产**开工销售数据全面下滑、PPP项目落地率不高导致基建**下滑、房贷可转至明年一季度发放但利率上浮、商品住宅销售主要贡献在三四线城市、商旅文养项目开发销售继续下滑、重点城市人口外溢继续强化等观点。

重庆城市价值提升 净流入人口逐年增多趋势明显

在陈老师的调查分析中,他从城市对人口的吸引程度、GDP增长速度、产业结构、居民可支配收入情况、就业机会、城市基础设施和轨道交通建设能力等二十个维度,对全国重点城市区域价值进行了分析,并得出了全国最具投资价值城市20强。

最具**价值20强城市

最具投资价值20强城市

虽然重庆未能进入陈老师的最具投资价值城市20强,但陈老师对重庆楼市充满信心,未来会重点考察重庆市场。在讲授的内容中,通过重庆市大数据、重庆主城区数据、人口流动、道路桥梁、轨道交通等多方面数据,为大家详细分析重庆城市价值,句句中肯,可以看到,其中不乏影响楼市的因素。

重庆城市价值分析

重庆城市价值分析

重点分析重庆时,陈老师提到我市净流入人口逐年增多的趋势愈加明显。根据重庆移动发布的《2016人口流动与五大功能区域发展分析报告》,2014年、2015年、2016年,全市新增净流入人口数量分别为16.1万、23.6万和30.1万。仅这一点就可以看出重庆未来的发展**巨大,大家要有信心。

  • 意向区域
  • 价格