重庆

重庆经济发展增长迅速 高端商务市场持续攀升(组图)

2017年08月11日来源:乐居其他资讯责任编辑:welly147

根据最近发布数据显示,2017年一季度重庆GDP实现4306.74亿元,同比增长10.5%,较全国高3.6个百分点,2017年实现良好开局。重庆作为西部增长极和内陆门户,正发挥内陆改革开放的示范效应。而且自2014年以来,重庆连续取得GDP增速全国第一,展示了可喜的经济增长活力。

良好的经济环境与政策 吸引中外企业入驻

俗话说“三十年河东,三十年河西”。但对中国区域经济发展而言,不用三十年,各地之间的经济发展就会发生很大变化。上世纪80年代看深圳、90年代看浦东,本世纪初苏州很耀眼,到“十一五”后天津最为迅猛。而近几年来,除了天津,中西部的几个城市包括重庆、长沙、合肥和武汉无疑成为星光闪闪的“四小虎”。这其中,重庆经济增速连续10个季度全国第一,数据显示,去年重庆增速比天津高了3.6个百分点。在GDP总量方面,2015年天津比重庆高出818亿元,但一年后的2016年,这一优势缩水至326亿元。若延续这种态势,则2017年重庆有望超越天津。

1

1

正是因为重庆的经济地位和发展**不断增长,越来越多境内外企业进入重庆。近年来重庆紧紧围绕“一带一路”和长江经济带两大国家战略,打造渝新欧国际铁路联运大通道、实施跨境结算、保税贸易等服务贸易五大专项、不断提升内陆开放高度、深度、广度以及金融配套服务水平,为企业创造良好的市场环境。打造内陆开放高地,吸聚和培育了一批新兴产业。

商务环境变革 写字楼需求旺盛

因为大量境内外企业进入重庆,才将发达国家和地区先进的商务办公理念和需求带入了重庆。近年来重庆经济持续增长,虽然写字楼供应量不少,但是市场的吸纳量也很好。市场对重庆写字楼的吸纳量却依旧保持乐观水平。究其原因,“在于重庆良好的经济社会环境和市场对写字楼的旺盛需求”。

1

对于重庆商务写字楼的发展趋势,重庆的商务环境正趋于品质化,企业对于办公环境的要求也越来越高,预计在未来五年至十年内,重庆商住两用的业态会全面消失,大部分企业会搬进甲级写字楼。面对重庆商务环境的变革,目前重庆甲级、超甲级写字楼的供应量偏低,不匹配重庆发展的速度。

“择水而居”素来是人们的居住理想,对于生活在快节奏的现代都市中的人们来说,每个人心中都有一种“...[查看详情]

置业指南:买房这些风险要避开
地铁墅区高层时代来临,沙区新中心华宇·温莎
置业指南:购房常见误区有哪些?
购房指南:未成年人可以买房吗
  • 意向区域
  • 价格