重庆

天佑九寨 天佑新疆

2017年08月10日来源:楼盘网本网原创责任编辑:welly147

2017年8月8日晚9时19分,四川阿坝州九寨沟县发生7.0级地震。震中位于四川阿坝州九寨沟县漳扎镇(北纬33.20度,东经103.82度),震级为M7.0级,震源深度20千米。

2017年8月9日7时27分在新疆博尔塔拉州精河县发生6.6级地震。震中位于纬度:44.27°经度:82.89°震级为M6.6,震源深度:11千米。

灾害总是在人们意想不到之时猝然来临,转瞬间造成沉重的伤害和巨大的损害。从2008年汶川大地震到2010年玉树大地震,从2013年雅安地震到这次九寨沟地震,地震灾害一次又一次向我们发起突然袭击,每一次地震灾害都让我们遭受重大损失,也牵动的每个中国人的心,各路明星、地区都在为九寨沟和新疆进行祈福仪式。

但是除了祈福以外,更要做到以下几点:

一、不造谣、不信谣、不传谣。地震开始,网络上出现了众多关于地震的谣言,大家要做到不相信、不转发、不传播,以免变成其他居心不良者的帮凶以及社会恐慌。

 

二、理性救灾。地震牵动了众人之心,但请大家不要自发、自驾去灾区救灾,九寨沟已经采取了地震交通管制,只允许救灾车辆进入,请大家服从管理,不要激进,以免造成救援道路堵塞

三、通过正规渠道献爱心。想捐款捐物的爱心人士,请选择正规的渠道进行捐助,不要选择民间的小机构,更不要相信任何诈骗短信和网络不明捐款平台,防止爱心付诸东流

四、多个网站和通讯机构已经启动寻人平台和专线。对于无法联系到的亲人、朋友,百度、今日头条、10086等开通了寻人平台和专线,大家可以在上面发布寻人信息,也可以报平安。请大家不要发布虚假信息,通讯设施正在逐步恢复,为避免电话堵塞,请大家选择数据网信息沟通。


 

五、前往一线救援的军人、警察、医护人员、志愿者,请你们一定要注意安全,有你们才会有更好的我们,你们是最美的人!

 

最后,重庆楼盘网(www.loupan.com)全体员工愿一切安康,让我们一起度过黎明前的黑暗!

  • 意向区域
  • 价格