重庆

巴南木洞河街开街 将恢复码头传统风貌

2016年12月29日来源:重庆晨报本地楼市责任编辑:xuwang

28日,木洞老街整修一新。 本报记者 杨新宇 摄

本报讯 (记者 罗薛梅)青石板、木板墙、格子窗……28日,巴南区木洞镇河街正式开街。一侧是蜿蜒长江水,一侧是飞檐翘角的古建筑,改造后的古镇再现旧时的繁华景象。

木洞镇坐落于长江南岸,是连接南川、涪陵的陆上交通要道和长江边的重要水运码头。“由于水陆交通便利,大批商船停泊夜宿于此,不少商人在江边搭建临时商铺和客栈。木洞江边一度形成了‘五里长街’和‘一里码头’的繁盛景象,木洞河街也由此形成。上世纪50年代后期,随着航运逐渐萎缩,木洞江边昔日的繁荣景象也不复存在。”巴南区木洞镇镇长万耀东说。2015年,木洞镇启动了木洞河街复建工程。河街总建筑面积约2.18万平方米,规划有6个风情区200余个小商铺,集吃、购、游、娱于一体。下一步,当地还将力求恢复木洞码头传统风貌,让民众通过木洞了解重庆饮食文化、码头文化和民俗文化。

近年来,柬埔寨政局趋稳,经济发展迅速,政府出台大量投资优惠政策招商引资,于此同时,柬埔寨的基础设施也...[查看详情]

中冶熙城商街星级公寓即将盛大开盘!
园林美学,华宇温莎小镇邀您漫步浪漫英伦
华宇锦绣花城,前景可期
最好的生活形态 在金辉·中央銘著叠墅至美

买房子是有技巧可讲的。如获得合理售价,挑选合适户型,合理计算公用面积等等,如果你想买房,那么,下面总...[查看详情]

申请住房贷款被拒了?请从这5个方面找原因!
不管房价涨跌,这5种房子都碰不得!
尾盘和烂尾楼有什么区别?
2018年刚需可以不买房,但可以先做这些准备工
  • 意向区域
  • 价格