重庆

分期付款买房门槛低?不算清楚账小心吃大亏

2016年01月11日来源:腾讯大渝网房贷政策责任编辑:wuqin

"分期付款"作为营销手段,已经活跃在重庆房地产市场很久了。大部分购房者也是见怪不怪。

最近有相关人士扒皮:“分期付款”其实是变相的认购定金。“把首付款拆分成几期后,购房者虽然第一次支付的钱会变少,但真正意义上的首付并没降低。”

再来听听银行内部人士是怎么说的:“开发商这样的做法,故意混淆了两个概念:一个是银行规定的首付款;另外一个则是第一次支付的钱。市场上有些开发商宣传的“分期付款”,其实是把原来付给银行的首付款分成了几期,购房者在规定时间内分几次付清后,开发商才会与购房者签订购房合同,并向银行申请按揭。

如果购房者参与了分期付款买房,后期却又不能如期补交首付款,难免惹出不必要的麻烦,反而吃了

大亏。因此,购房者在买房选房时,万万不可一时兴起。选择低首付购房前,一定要先客观理性估计

自身的经济能力,对自己的家庭收入作合理预期。

在谨慎清算过家庭收支后,确定有能力负担后续费用的购房者们,以下真正的低首付楼盘正是你们的菜!

 

推荐阅读:1、政策刺激行业复苏 2016年楼市有望供求两旺

2、重庆第五届房博会开幕在即 五大看点提前知晓

 

  • 意向区域
  • 价格