重庆

厂房租赁房产税缴纳及房产余值问题

2015年03月05日来源:互联网转载国内动态责任编辑:liaoxianwu007

如果房产在出租以前,已按余值的1.2%征了房产税,那么在出租时,先按租金的12%计算应交纳的房产税,再扣除已交的税额,就是实际应交的税额。

只要是出租,就要改变计税方法(从租计征),而不能说因为以前从价计征,就不再征了。

房产余值,是指其原值扣除一定比例(10%-30%)后的余额。

如:某房产原值100万,当地规定计征房产税的扣除比例为20%,那它的余值为:100×(1-20%)=80万元

1、如果是自用(未出租),则从价计征,每年应交房产税:80×1.2%=0.96万元

2、假如某年已交纳了1年的房产税0.96万元,但从当年7月1日起将房产出租,下半年的租金为20万元,则从租计征应交纳房产税:20×12%=2.4万元

因为下半年已交了0.48万元的房产税(0.96/2),所以实际应交税额为:2.4-0.48=1.92万元。

近年来,柬埔寨政局趋稳,经济发展迅速,政府出台大量投资优惠政策招商引资,于此同时,柬埔寨的基础设施也...[查看详情]

中冶熙城商街星级公寓即将盛大开盘!
园林美学,华宇温莎小镇邀您漫步浪漫英伦
华宇锦绣花城,前景可期
最好的生活形态 在金辉·中央銘著叠墅至美

买房子是有技巧可讲的。如获得合理售价,挑选合适户型,合理计算公用面积等等,如果你想买房,那么,下面总...[查看详情]

申请住房贷款被拒了?请从这5个方面找原因!
不管房价涨跌,这5种房子都碰不得!
尾盘和烂尾楼有什么区别?
2018年刚需可以不买房,但可以先做这些准备工
  • 意向区域
  • 价格